martes, 15 de enero de 2013

Champiñones al horno con mozzarella y albahaca



Se trata de que un domingo abras la nevera y te des cuenta de que tienes unos champiñones que, o les metes mano o crecerán champiñones dentro de los champiñones. ¿Tenemos queso y alguna hierbita?, pues venga, al lío. Vamos a ver qué hacemos con todo esto, algo muy fácil, veréis.

Ingredientes para dos humanoides:

8 caperuzos de champiñon grandes
Salsa de tomate casera güena
Mozzarella fresca
Hojas de albahaca
Orégano seco
Taquitos de bacon, chorizo, una anchoa, lo que os guste...

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. Untamos el fondo de un pirex con aceite y un poco de sal gorda.

Les quitamos los tallos a los champis, vamos a aprovechar sólo las txapelas, que les llaman los vascos. Colocamos los champiñones en el plato para horno que habíamos untado de aceite y sal. 

Y ahora, es como currarse un topping de pizza dentro del champiñón, que nos va a hacer de soporte. Rellenamos con un poquito de salsa de tomate casera, orégano, bacon, chorizo o lo que os guste bien picadito, un dado de mozzarella y coronamos con una hoja de albahaca.

Lo metemos en el horno unos 10 minutos a 180º y tíos, como tapita da el pego. Nos abrimos una cerveza fría, nos ponemos The Siren de Graveyard y, con buena compañía, todo está hecho. 

Saludos camaradas.






5 comentarios:

  1. Ya estás tardando en invitarme. Por cierto, te prohíbo que publiques tú con más frecuencia que yo.

    ResponderEliminar
  2. No hace falta que te invite capullito, tu puedes invitarte sólo. Cuando empezaste también eras prolífico en viñetas, la ilusión de los comienzos, ya te has hecho famoso y te has acomodado.

    ResponderEliminar
  3. Además tío, es que esto es muy fácil. Solemos comer todos los días.

    ResponderEliminar
  4. No me he acomodado, es que soy rehén de la UNED.

    ResponderEliminar